うなぎ料理「うなせん」

昼は豪華?に、津島モール前の「うなせん」にて、うな重 並(肝吸い、香の物付き)。カウンターとテーブル4席のこじんまりしたお店だが、味は好きな関西風で、ぱりっと香ばしく焼きあがって歯ごたえもあり美味。さすが、土用の丑の日に行列が出来てた訳だ!ご主人が鰻問屋をやられている由、納得の味だった。税込み値段は、特大1,700円、上1,400円、並1,050円・・・並と上の差はうざくが付くか付かないかの違いだけか?これなら、曽根のうなぎ料理「くりはら」まで遠路出かけなくても十分。
午後は、柳川交差点角のハイカラー岡山へデジカメの焼き増し依頼に自転車で行く、台風前だと言うのに、雨もあがり意外とすがすがしい。幼馴染の店主から、デジカメ画像の調整方法を教わる、今後の画像の出来栄えの請うご期待!