韓国家庭料理「ペンナム」 カンジャジョンは激旨!

ゴルフの練習場仲間のチョンさんのお店、韓国料理「ペンナム」伊島店で夕食。ペンナムとは韓国語で「船宿」という意味らしい。
奥さんは岡山出身の生粋の日本人、韓国に留学中ご主人と知り合い結婚、帰国後開店された由。また、山陽カルチャースクールの韓国料理の講師もされているとか?更に、既に市役所前にも2号店を出され、事業面でも順調な滑り出しと思われる。

まずは、ビールのあてにカンジャジョン(ジャガイモのちじみ)、ウワサどおりのあっさり&こってり味でビールがすすむ!
次にピリカラ・プルコギ、牛肉と野菜がてんこ盛り!おまけに、残りのスープで焼飯を注文、食べすぎ度120%となった。
お酒は次にオススメの、「50歳酒」、漢方酒と焼酎を半々に割ったモノだが、味はイマイチ!また、ビールに戻る!
結局、たらふく食べて飲んで、6,800円はお値打ち!


あわてて出たのでデジカメを忘れ、写真は無し(泣・・・)
下記は、お店の箸袋・・・