冬のゴルフ合宿 9日目 チェンマイ・ランナーゴルフ場

ホテルのすぐそばのタニン市場。早朝6時から営業している豆乳屋さんがある。ランナーゴルフ場へ通う道なので、ここでの朝食が便利だ。
今朝は、早いスタートでパートンコー(タイ風ドーナッツ)はまだ揚げてなく、豆乳(B6)だけ頂く。


今日のメンバーはミクシー仲間のU田氏・M川氏・T沢氏。1番からスタートするも、ウッドがスライス、アプローチがダフリ、パターが打ち切れず、あわや三桁か?の不甲斐ないゴルフだった(泣・・・)

【今日のコース】ランナーゴルフ場 1番→2番 6794yds

【今日のスコア】48−51−99 パター12−18−30

【目標と達成度】フェアーウエーウッド スライス直らず 50%

【今日のナイスショット】#15 385yds Par4 残り170ydsを3Wでナイスオン
2パットのパー!
グリーンよりティーグランド方向を見る


【明日の課題】引き続きフェアーウエーウッド


お昼は4人でゴルフ場食堂にて
パッキーマオ・ムーサップ・カイダーオ・ドゥアイ&ビヤレオ B100


両替・携帯チャージ&買い物のため、最大のショッピングセンター「セントラル」(タイ語ではセンターン)へ。
ここに来ると必ず立ち寄るのが、地下のカオニャオマムアン屋さん

見ただけで唾が出てくるカオニャオマムアン
ココナツミルクのかかったもち米とジューシーな完熟マンゴが口の中で微妙に混ざって実に美味!


夜はニマンヘミン通りソイ17「クイティオ・クンモー」へ。

店は最近改装したのか小奇麗。
キッチンはオープンで調理しているのが見える

パッポンカレー・クン(海老のカレー炒め 90バーツ)はチャーンビール(60バーツ)と良く合う

仕上げはカオソイ(揚げ麺入りカレーラーメン)30バーツ 鶏は大きめなのが1ヶ、カレー汁に旨みが不足!

カオソイに必ず付いて来る高菜の漬物と紫玉ねぎ、ここではラー油も付いてきた