大須の隠れ名店をこっそり紹介!

昔、同僚だったT橋君と時々通った大須の居酒屋大江戸!
ここの味噌カツこそが正真正銘名古屋の味だ!


雨の中、10年ぶりに道をたどる・・・
地下鉄上前津の最後尾を降り、大須のアーケード通りを直進、万松寺の前を通り過ぎ、アーケードを抜けてもまっすぐ、若宮大通りに出る一つ手前の角(味仙のネオンが見える)を右折、次の角を更に右折、50m行った左手にある。

居酒屋 大江戸


店内 お客には若い人が増えた・・・


これが、名物串かつ揚げたてを下の味噌鍋にくぐらせて食べる。
チーズフォンデュを思わせる濃厚な味だ・・・


昭和23年の開店以来煮込み続けた味噌鍋。


魚料理も旨い!
赤ワインとカワハギの刺身


昭和23年の開店当時は屋台だったそうな・・・
店の中に味噌鍋、街灯の裸電球が時代を思わせる。
この絵はお客さんが描かれたらしい・・・


栄養のバランスからコールスローを頂く。
もちろん手作りだ!


ワインを飲んでる人が多いので摂津屋も赤ワインを頂く。
チリのカベルネフルボトル3,000円は安いよ!


【今日食べたもの】
1)アサヒビール 大瓶
2)土手鍋(大根、豆腐、土手焼き)
3)串かつ
4)カワハギ刺身
5)ジャガイモのオムレツ
6)コールスロー
7)赤ワイン フルボトル
これだけ食べて飲んで6,000円は激安だ!