久しぶりにのんびり8時に起きる。
ホテルの前の屋台でクウィティアオの朝食、ハーブが新鮮で気持ちよい。
センレック・ナーム 30バーツ
朝食後、歩いてタイ語学校へ。
足掛け6年通っているが未だに卒業出来ない!
昼食はチェンライからのYさんと合流して、エンポリアムの中にある日本食レストラン 大戸屋にて・・・
鶏のあんから酢 220バーツは、さすがの値段!
YさんとT社のS社長の3人で夕食。
場所はラマ4世通りの海鮮料理屋 ソントン・ポチャナー
ソンブーンを庶民的にしたようなナイスなレストランだ!
まずは野菜炒め・・・
タイ風揚げシューマイ
左:ヤム・サームコップ 右:プーパッポンカレー
ビールを浴びるほど飲んで、3人で1580バーツは安くないかい?
注)1バーツ=2.73円(両替ベース)