幻のチーズ ついにゲット!

全国のイタリア料理店から注文が殺到している手作りチーズ工房「吉田牧場
つい最近もNHKプロフェッショナルで放映され人気沸騰!


毎日電話で発売状況を確認するが店売りに回す余裕が無いらしく昨日まで空振り。
やっと今日11時から「リコッタ」と「フレッシュ」に限り販売するらしい・・・
早速カーナビをセットして出かける。


吉田牧場への行き方】
説明するのが実に難しい!。
市内から空港経由、県道72号線を吉備中央町方面へ。
後楽ゴルフを過ぎて最初の信号を右折、国道429号に入る。
しばらく行って次の信号を左折、すぐを右折して国道484号を北上。
山の神峠で左折し広域農道奥吉備街道に入り、1km北へ、すると左に見えてくる。
岡山市内から約40分だが、殆ど山道で迷っても尋ねる人もいないのでカーナビ様様だ。


吉田牧場データ】
住所:岡山県加賀郡吉備中央町上田東2390-3
電話:0867-34-1189


ここが吉田さんの自宅かな?と思いながら写真を撮っていたら・・・
ご本人が突然現れ、ご挨拶・・・


ブラウンスイス種と言われる牛くん達にもご挨拶!


ゲットしたのは
カマンベール 150g 1000円


フレッシュチーズ 150g 500円


帰宅後、赤ワインとともにカマンベールを食す!
期待通りの味に大満足!!
これから吉田牧場通いが始まりそうだ・・・


↓ チーズ売店の壁の落書き・・・


昼食は吉田牧場のチーズをふんだんに使っているという
すぐ近所のカフェ「& Things ハチガハナ」で・・・
と思っていたが、当店は土日祝日しか営業してないそうで、空振り!