秋のゴルフ合宿@タイ 17日目 帰国日!
朝はサンティタム通りの豆乳屋さんで、豆乳とパートンコーの朝食。
さあ、ゴルフも今日が最後!
6:45スタート、一人でランナーの2番コース・3番コースを回る。
前半、ドライバーが右に左に大きく曲がりスコアにならない!
結局、56-51-107で三桁同盟残留(^_^;)
3番コースの#8ミドルで7番ウッドがきれいに振り抜けパーが取れたのが唯一の収穫だ。
10時半には終わったので、昼は、北タイ一と評価の高いベトナム料理店「フォー・ヴィエンチャン」へ。。。
シャングリラホテル前の広場の一番奥、駐車場あり。
カノム・フェイナー・クン(233) 60バーツ
薄っぺらい餅の上に豚の干し肉をほぐして載せ、
その上に茹で海老とパクチーをトッピング
ハーブと一緒に甘辛いタレでいただく。
ポーピヤトート(113) 60バーツ
摂津屋の大好物、揚げ春巻。
仕上げは当然これでしょう!
フォー・ヌア 牛肉のフォー 45バーツ
ビヤリオ 70バーツを含め合計235バーツ、
昼飯としてはチト贅沢だが
15連チャン完成した自分へのご褒美だ。
ただ、このお店のママさん然としたお姉さん、
「来てくれて迷惑だわ!」
・・・と、言わんばかりの態度は頂けない。
ガスを満タンにして車を返却、
ホテル代を精算、
パッキングを済ませて夕食だ。
余ったビールを持ち込んで表通りのレモンツリーへ。。。
得意のメニュー、 ヤム・サーム・ゴップ 80バーツ
3種類のカリカリ揚げの入った野菜たっぷりのピリ辛サラダ。