秋のゴルフ合宿@タイ 17日目 帰国日!

朝はサンティタム通りの豆乳屋さんで、豆乳とパートンコーの朝食。


さあ、ゴルフも今日が最後!
6:45スタート、一人でランナーの2番コース・3番コースを回る。
前半、ドライバーが右に左に大きく曲がりスコアにならない!
結局、56-51-107で三桁同盟残留(^_^;)
3番コースの#8ミドルで7番ウッドがきれいに振り抜けパーが取れたのが唯一の収穫だ。


#12 ミドル まだ夜が明けきってない!


#15 ミドル 朝日がまぶしい!



10時半には終わったので、昼は、北タイ一と評価の高いベトナム料理店「フォー・ヴィエンチャン」へ。。。
シャングリラホテル前の広場の一番奥、駐車場あり。

まずは、ハーブのてんこ盛り!

カノム・フェイナー・クン(233) 60バーツ
薄っぺらい餅の上に豚の干し肉をほぐして載せ、
その上に茹で海老とパクチーをトッピング
ハーブと一緒に甘辛いタレでいただく。


ポーピヤトート(113) 60バーツ
摂津屋の大好物、揚げ春巻。


仕上げは当然これでしょう!
フォー・ヌア 牛肉のフォー 45バーツ


ビヤリオ 70バーツを含め合計235バーツ、
昼飯としてはチト贅沢だが
15連チャン完成した自分へのご褒美だ。
ただ、このお店のママさん然としたお姉さん、
「来てくれて迷惑だわ!」
・・・と、言わんばかりの態度は頂けない。


ガスを満タンにして車を返却、
ホテル代を精算、
パッキングを済ませて夕食だ。
余ったビールを持ち込んで表通りのレモンツリーへ。。。


得意のメニュー、 ヤム・サーム・ゴップ 80バーツ
3種類のカリカリ揚げの入った野菜たっぷりのピリ辛サラダ。


ガイトート・ガッディアム 85バーツ
鶏のニンニク焼き。


腹ごしらえが済んだら、少し早いが空港へ。
ブラックキャニオン・コーヒーで2時間粘る・・・